Элитные бытовые товары для домохозяек Коллекция зонтов
www.radiobells.com #radiobells_script_hash
Нравится


Текущее время: 19 янв 2018, 04:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варминт
СообщениеДобавлено: 05 сен 2015, 16:51 
Не в сети
Член клуба О.Л.И.М.П.
Член клуба О.Л.И.М.П.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 23:31
Сообщений: 1936
Изображения: 0
Рекордсмен в играх: 2
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 510 раз.
Арсенал: в ожидании
Город: Крым
Пол: Муж.
Пункты репутации: 3
Изображение

_________________
...sed magis amica veritas!


Вернуться наверх
 Профиль  
 

ТЕРМОСЫ И ТЕРМОКРУЖКИ, ГЕРМАНИЯ, БЕЛЬГИЯ, В КРЫМУ. 24 ЧАСА С КИПЯТКОМ!!!

 

 

 Заголовок сообщения: Re: Правила Крымского варминта
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018, 22:53 
В сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 00:40
Сообщений: 918
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Город: Крым
Пол: Муж.
Пункты репутации: 3
1. Классы.

- "Лёгкий класс" - допускаются все ППП винтовки (без ограничений по калибру и мощности), РСР винтовки всех калибров мощностью до 2,7.
- "Тяжёлый класс"- РСР винтовки мощностью до 5.5. Вес пули не выше, чем 1,18 гр.
- "Открытый класс"- РСР винтовки мощностью свыше 5.5, но не выше 9.0.
К соревнованиям допускаются винтовки только с пулями волан.

Во время соревнований избирательно производится техконтроль винтовок.
Замер скорости винтовок производится отстрелом группы пуль (3 шт.) через хронограф.
- Для "Лёгкого класса" - используются пули заявленных участников в этом классе.
- для "Тяжёлого класса"- пулей JSB 5.5мм (1.175г.)
- для "Открытого класса" - используются пули заявленных участников в этом классе.
Данные замера хронографа вносятся в таблицу. Итоговый замер скорости берётся по среднеарифметической сумме 3х выстрелов каждого участника.
Этот показатель является основным критерием зачисления участника в заявленный класс.
По окончанию замера, участнику соревнований, запрещено изменять настройки скорости выстрела. В случае необходимости изменения, участник обязан уведомить об этом Главного организатора. В ходе проведения соревнований, допускается проведение мероприятий, связанных с дополнительным контролем данного положения: техническая проверка винтовки участника соревнований может быть произведена повторно судейской бригадой в любое время непосредственно на месте стрельб. При выявлении несоответствия характеристик винтовки допускам в заявленный класс участник немедленно дисквалифицируется со стрельб с обнулением всех результатов.

2. Стрелковые линии и мишени.

Мишенное поле каждого этапа соревнований состоит из определённого количества стрелковых линий. Количество и порядок установки определяется организатором, исходя из условий стрельбища.
Каждая линия имеет 11 мишеней расположенных на рубежах поражения:
- "Лёгкий класс" - от 30м до 80м,
- "Тяжёлый класс" - от 50м до 100м,
- "Открытый класс" - от 60 м до 110м.
Интервал между рубежами установки мишеней - 5м, последовательность - возрастающая.
Каждая линия имеет свой порядковый номер. Обозначение номеров линий и рубежей производиться табличками (не более 3х5 см), закреплёнными на стойках мишеней. Любое попадание в табличку наказывается штрафом -5 баллов.
- Размер убойной зоны (УЗ) для каждой линии - круг Ф 40 мм (1.375 МОА на 100м).
Конструкция всех мишеней на мишенном поле едина и предусматривает два положения убойной зоны – «Поражена» (верхнее, зафиксирована на упоре) и «Не поражена» (свободно висящая в нижнем положении).
УЗ окрашиваются в установленный цвет после каждого матча. Выбор цвета УЗ устанавливается организатором.
Порядок отстрела линий участниками определяется жеребьёвкой перед началом соревнований.

3. Соревнование.

Каждый стрелок должен отстрелять три матча в порядке очерёдности графика соревнований.
- Время каждого матча - 15 мин.
Стрелок закончивший матч раньше по времени, не должен покидать огневого рубежа до команды Судьи соревнований.
- Количество выстрелов на поражение мишеней в каждом матче - 20 выстрелов.
- Положение для стрельбы - со стрелкового стола. Допускаются и другие положения (поза ФТ, стрельба лёжа), не нарушающие меры безопасности на огневом рубеже. Поражение мишеней ведётся по возрастанию очередных рубежей (Например, 50-55-60-65-70-75-80-85-90-95-100 м для Тяжёлого класса). Мишень считается поражённой при опрокидывании УЗ в верхнее положение (зафиксирована на упоре).
Особое положение: мишень может быть засчитана, как "Поражена" и в том случае, если УЗ не закинута в верхнее положение, но только, если отпечаток пули (Центральная точка пулевого следа) не касается границы Калибра-измерителя. Данное положение в основном относится к классу Лёгкий (недостаточно энергетики для заброса УЗ). Это правило может применяется и к другим классам, в случае проблем с работой мишени во время матча.
- Все участники, по окончании жеребьёвки распределяются по сменам.
Пристрелка перед первым матчем каждой смены 15 мин. Установка стола, стула, упоров, винтовки и прочее включены в 15 мин. пристрелки.
Очередная смена на Огневом рубеже обязана предоставить 20 пуль для осмотра судьёй. Снаряжение магазинов разрешено только после команды "Огонь". При получении команды "Огонь" (сигнал- два свистка) стрелок самостоятельно ведёт поражение мишеней указанной линии.
По окончании стрельбы (израсходовании 20 пуль или поражении крайней мишени в своей линии) участник поднимает руку и докладывает: "Стрелок Петров стрельбу окончил. Мишень 100 (80) поражена 13 (20) выстрелом".
Судья фиксирует время матча данного стрелка: "Стрелок Петров - 10.45". Результаты доклада участника и время его матча судья фиксирует в ведомость результатов.
Выход участников на мишенное поле после окончания матча, с целью осмотра мишеней - не предусмотрен.

4. Подсчет очков.

Общий итог участника соревнований подводится по сумме 3 матчей и включает: сумму максимальных дистанций последних поражённых мишеней, общее количество выстрелов на поражение мишеней и общее время 3-х матчей.

Время матча каждого участника фиксируется после поражения мишени на 100м (80- Легкий и 110- Открытый) или после 20-го выстрела, с указанием дистанции последней пораженной мишени. При этом в индивидуальную ведомость вносятся результаты дистанций последних поражённых мишеней, количество выстрелов на их поражение и затраченное время.
Осмотр мишенного поля после окончания матча производиться судьёй и Организатором соревнования. Не закинутые мишени определяются на предмет поражения с помощью Калибра-измерителя. В случае если отпечаток пули (Центральная точка пулевого следа) касается границы Калибра-измерителя, то мишень считается, как "Не поражена".
Стрелку вписывается дистанция последней правильно пораженной мишени и 20 выстрелов. Если отпечаток не касается границы Калибра-измерителя, мишень засчитывается, как "Поражена".
В целях контроля результатов матча производится фотофиксация каждого рубежа поражения мишеней. При этом на снимке должна быть отметка номера смены и матча. Например: 1\3 на формате А4.
В случае, если время матча закончилось, а стрелок не успел израсходовать все пули и не поразил все мишени, в ведомость вписывается дистанция последней пораженной мишени и 20 выстрелов.
Победителем соревнования признаётся стрелок, поразивший НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО мишеней в 3х матчах, с наименьшим количеством выстрелов. Если два или более участников имеют равный результат по поражению мишеней, то лидер определяется по НАИМЕНЬШЕМУ количеству затраченных выстрелов, на поражение всех мишеней. При равном количестве поражённых мишеней и равном количестве выстрелов, выигрывает участник с наименьшей суммой времени на стрельбу.
В таблице результатов для определения победителя указывается в порядке убывания значимости:
1 - Максимальная дистанция поражённой мишени,
2 - Количество выстрелов,
3 - Время на поражение мишеней.
Пример: 100/15/7.25(одна линия). В сумме: 300(295,285 и т.д. по убывающей) \ общее кол-во выстрелов \ общее время.
ВСЕ нарушения штрафуются по принципу -5 баллов от конечного личного результата.

5. На огневом рубеже разрешено:

- использование биноклей, подзорных труб, прицелов любой кратности, приборов измеряющих скорость ветра (анемометров), баллистических калькуляторов и таблиц, часов,
- использование упоров различной конфигурации, не совмещённые на одной базе.

6. На огневом рубеже запрещено:

- любая стрельба на рубеже, любые действия с винтовкой, при которых сжатый воздух из резервуара попадает в ствол (холостой выстрел или патчем), кроме 20 выстрелов в зачёт во время матча и отведённых 15 мин на пристрелку. На рубеже перед матчем можно произвести один выстрел с патчем и один с пулей с разрешения ответственного, все остальные манипуляции вне зоны соревнований (зона соревнований будет ограждена лентой);
- курение во время матча в стрелковой зоне огороженной лентой или обозначенной условно организатором;
- покидать стрелковое место без разрешения Главного судьи до истечения времени матча. В случае необходимости дозаправки винтовки воздухом, участник должен поднять руку, после разрешения Главного судьи, может покинуть стрелковое место для дозаправки. Дополнительное время на эту операцию - не предоставляется;
- вести разговоры по телефону или с другими участниками, комментировать свою стрельбу;
- участнику запрещено продолжать поражать мишени своей линии после фиксации результатов его матча судьёй, используя общее время матча смены в целях тренировки;
- установка флагов, а также других ветроуказателей за линией Огневого рубежа, в сторону мишенного поля.

7. Дисквалификация.

В случае если участник попытается или использует дополнительный выстрел (кроме 20 разрешённых) во время матча - в отношении данного участника наступает дисквалификация результатов всего сезона.
Нарушения, допущенные в разделе 6, влекут к аннулированию результатов матча участника.
Употребление любого алкоголя ЗАПРЕЩЁНО на весь турнирный день. Замеченные в употреблении алкоголя, наркотиков или допинга дисквалифицируются на весь стрелковый день.

8. Подведение итогов.

Подведение итогов проводится по каждому классу отдельно.
В каждом классе награждение будет проходить:
- если в классе участвовало менее 6-ти стрелков - награждаются только первое и второе места;
- если менее 4-х стрелков - только первое место.
При наличии одного стрелка зачёт в классе не проводится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила Крымского варминта
СообщениеДобавлено: 13 янв 2018, 19:58 
Не в сети
Интересующийся
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2015, 21:38
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Арсенал: CZ-200
Город: Москва
Имя: Александр
Пол: Муж.
Пункты репутации: 0
- мишени Лёгкого класса - 43г . Толщина убоек - 2мм .Длина ножки подвеса короче на 1см от основных мишеней .
- мишени Тяжёлого класса из 3мм стали , вес - 68 г , из 4мм стали 84 г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Правила Крымского варминта
СообщениеДобавлено: 14 янв 2018, 08:10 
В сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 00:40
Сообщений: 918
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Город: Крым
Пол: Муж.
Пункты репутации: 3
Час-Пик настал, прошу медераторов закрепить редакцию новых правил и условий, по проведению соревнований Крымского Варминта и почистить от флуда данную тему, ну а всех заинтересованных добро пожаловать сюда..
viewtopic.php?f=10&t=4197


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика